チンたまご🍳
朝食に卵を食べるのことが多いのですが、
バタバタしている平日の朝、フライパンを使うのは洗い物も増えるしちょっとめんどう・・・
というときに
チンたまご (と勝手に名付けています)
を作ります。
名前の通り電子レンジで卵をチンするだけ。
作り方は簡単🎵
卵1コをよくまぜて塩コショウ等で味付けをし、500~600wで1分位チンするだけ。
本題はここから
先日“ねこぶだし”というものを頂きました。
こちら
全く知らなかったのですが、通販でも人気の商品のようですね。
今までの塩コショウに変わり
こちらのねこぶだし
使ってみました!!!
めちゃくちゃ美味しいだし巻き玉子の味になったんです!!
ほんのちょっと入れるだけ!
見た目は全く違いますが、味はお店で出るのと一緒です。
というかお店がこれを使ってるのでは・・🙄🤔
オススメの一品です。
但し、塩分が濃いので、卵1つに対して小さじ1もないくらいです。
卵はよく混ぜないと、電子レンジで爆発するので気をつけてくださいね💥