チンたまご🍳

朝食に卵を食べるのことが多いのですが、
バタバタしている平日の朝、フライパンを使うのは洗い物も増えるしちょっとめんどう・・・

というときに

チンたまご (と勝手に名付けています)

を作ります。

名前の通り電子レンジで卵をチンするだけ。


作り方は簡単🎵

卵1コをよくまぜて塩コショウ等で味付けをし、500~600wで1分位チンするだけ。

本題はここから

先日“ねこぶだし”というものを頂きました。

こちら
f:id:yusa125:20181106235400j:plain

全く知らなかったのですが、通販でも人気の商品のようですね。

今までの塩コショウに変わり
こちらのねこぶだし
使ってみました!!!


めちゃくちゃ美味しいだし巻き玉子の味になったんです!!

ほんのちょっと入れるだけ!

見た目は全く違いますが、味はお店で出るのと一緒です。
というかお店がこれを使ってるのでは・・🙄🤔


オススメの一品です。


但し、塩分が濃いので、卵1つに対して小さじ1もないくらいです。


卵はよく混ぜないと、電子レンジで爆発するので気をつけてくださいね💥